Verschiedene Angebote und besondere Gottesdienste

Gottesdienst am Nachmittag / für Jung und Alt

Im Kirchenvorstand haben wir beschlossen, dass wir auch 2020 wieder Gottesdienste am Nachmittag anbieten wollen. Die Gottesdienste sind entweder musikalisch besonders gestaltet oder haben ein ausgewähltes Thema. Mit diesem Angebot wollen wir darauf reagieren, dass der Besuch an normalen Sonntags-Vormittagsgottesdiensten landauf-landab stetig abnimmt. Mit diesen Gottesdiensten, die jeweils um 16 Uhr beginnen, möchten wir zugleich den veränderten Lebens-Rhythmen von Menschen begegnen – für viele Familien z.B. ist der Sonntagmorgen
der einzige Morgen, an dem sie gemeinsam frühstücken können.
An den betreffenden Sonntagen wird es keinen Vormittagsgottesdienst geben.

* 8. März, Kreuzkirche Weiler, „Gottesdienst für Jung und Alt“ – „Die Hochzeit zu Kana“
* 22. März, *** MUSS ENTFALLEN!*** Auferstehungskirche Scheidegg, mit viel Gospelmusik zum Mitsingen
* 12. April, *** MUSS ENTFALLEN!*** Ostersonntag, Auferstehungskirche Scheidegg, 10.30 Uhr! „Gottesdienst für Jung und Alt“
* 26. April, Auferstehungskirche Scheidegg, „Dietrich Bonhoeffer – zum 75. Todestag

Wir lesen weiter im Bilderbuch Gottes

Jesus hat oft in Bildern und Gleichnissen gesprochen. Er wollte uns damit zum Einfühlen und Nachdenken einladen. Bilder prägen sich oft tiefer ein als Worte. Auch regen sie zum Gespräch an. Jede und jeder kann seine eigenen Lebenserfahrungen einbringen.

Nach einer ersten Reihe im Herbst, die großen Anklang gefunden hat, nun eine zweite Folge:

* Dienstag 10. März Senfkorn und Vierfaches Ackerfeld (Matth. 13 / Lukas 8)
* *** DIESE REIHE WIRD IM HERBST FORTGESETZT! ***
* Dienstag 17. März Pharisäer und Zöllner (Lukas 18)
* Dienstag 24. März Die beiden schwierigen Söhne (Lukas 15)
* Dienstag 31. März Unverschämter Freund (Lukas 11) und hartnäckige Witwe (Lukas 18)
* Dienstag 7. April Der gute Hirte und das verlorene Schaf (Lukas 15 / Johannes 10)

Wir treffen uns wieder jeweils Dienstag um 18.00 Uhr im Gemeindesaal der evangelischen Kreuzkirche Weiler (Seiteneingang links).

Projekt-Gottesdienst der Konfis

Die diesjährige Konfi-Gruppe bereitet wieder zwei Projekt-Gottesdienste vor, die *** MUSS ENTFALLEN bzw. VERSCHOBEN WERDEN!*** in Scheidegg am 29. März um 10.15 Uhr und in Lindenberg am 3. Mai um 10.00 Uhr stattfinden.
Das Thema wählen sich die Konfis am Gottesdienst-Projekttag am 7. März. Am Samstag, 21. März bereiten sie gemeinsam unter Begleitung von Konfi-Teamern den Gottesdienst inhaltlich vor. Und am Sonntag, 29. März können wir diesen komplett selbst gestalteten Gottesdienst erleben.
Herzliche Einladung dazu an die ganze Gemeinde! Nicht nur an Eltern und Familienangehörige der Konfis!
An diesem Sonntag findet in Weiler KEIN Gottesdienst statt.

Salbungs- und Segnungsgottesdienst

Der nächste Segnungs- und Salbungsgottesdienst findet *** MUSS ENTFALLEN!*** am Gründonnerstag, 9. April, um 19.30 Uhr in der Auferstehungskirche mit Abendmahl statt.
Durch das persönliche Gesalbt- und Gesegnet-Werden erfahren wir spürbar die Nähe und Zuwendung Gottes.

Himmelfahrt

Am 21. Mai 2020 feiern wir zusammen mit der Kirchengemeinde Lindenberg unseren Himmelfahrts-Gottesdienst auf dem Kreuzberg.
Bei strömendem Regen findet der Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt.