Angebote für Jugendliche

LUV-Seite

Die junge Kirche Lindau lädt ein

Veranstaltungen in der Schulzeit (neu: in den Jugendräumen am Paradiesplatz 1)

ACHTUNG: Aufgrund der Corona-Geschehnisse müssen geplante Termine vermutlich bis auf weiteres entfallen! Für Details erkundigt Euch bitte direkt auf https://www.luv-jungekirche.de / info@luvjungekirche.de

* luv oase April: Herzliche Einladung zur Osternachtsfeier am 11. April in den Jugendräumen. Beginn: 20:00 Uhr.

* luv oase Mai: Am Sonntag, den 17. Mai um 17 Uhr feiert luv zusammen mit der Offenen Behindertenarbeit einen Gottesdienst in der Versöhnerkirche in Zech. Vorbereitet wird diese Feier von der tipi-time, der inklusiven Gruppe von luv.

* Bibel, Bier & Bar: Diskutieren, fragen, sich wundern, zuhören – mit einem Text aus der Bibel. Monatlich donnerstags 19-21 Uhr

* luv girls: Themen rund um Freundschaft, Liebe und Beauty und was sonst für Mädels wichtig ist. Monatlich donnerstags 19-21 Uhr

* luv band: probt montags 19-21 Uhr. Mitmachen, zuhören, dabei sein.

* tipi-time: Inklusiver Treff. Das nächste Mal am Samstag, den 4. April von 14:30 – 17.00 Uhr am Paradiesplatz 1, 1. OG.

* luv@home: Offener Treff im Jugendkeller, samstags 19-22 Uhr

Freizeitenprogramm 2020

* luv-mini Freizeit / Di, 7. – Do, 9. April am Paradiesplatz 1, 1. OG von 9:00-16:00 Uhr. (Mittwoch 14:00-21:00 Uhr), für Kinder der 2.-4. Klasse

* Frühjahrskonvent / Fr, 24. – So, 26. April

* Pfingstfreizeit I / Fr, 29. Mai – Sa, 6. Juni in Rosolino Mare, Italien, für Jugendliche ab 13 Jahren

* Pfingstfreizeit II / Mo, 1.- So, 7. Juni in Taizé, Frankreich, für Jugendliche ab 15 Jahren

* Konfi-Teamer-WE / Fr., 24. – So., 26. Juni im Jugendhaus Elias in Seifriedsberg, für alle Konfi-Teamer aus Lindenberg und Scheidegg

* Inselfreizeit / Di, 28. – Fr, 31. Juli am Paradiesplatz 1, 1. OG (inklusiv, früher „Tipi-Freizeit“)

* Sommerfreizeit / Sa, 8. – Mo, 17. August in Casa Montelungo, Italien, für Jugendliche ab 15 Jahren

* Konfi-Teamer-WE / Fr., 16. – So., 18. Oktober im Jugendhaus Elias in Seifriedsberg, für alle Konfi-Teamer aus Lindenberg und Scheidegg

Anmeldeflyer unter https://www.luv-jungekirche.de/index.php/downloads

Nähere Infos bei Jugendkirchenpfarrerin Johannetta Cornell und Diakon Toby Bernhard oder unter www.luv-jungekirche.de/ info@luvjungekirche.de/ insta: luv.jungekirche

Von der Evangelischen Jugend

Liebe Gemeinden, wir haben ein neues Logo!

Etwa vor einem Jahr begann ein kleiner Kreis, bestehend aus LK (Leitender Kreis), Dekanatsjugendkammer und Hauptamtlichen in Zusammenarbeit mit Heimspiel, einer Kemptner Design-Agentur, ein neues Logo für die Evangelische Jugend im Dekanat zu entwickeln.
Im Zuge dessen verabschiedeten wir uns auch von unserem etwas sperrigen Namen „Evangelische Jugend im Dekanat Kempten“, da im Namen deutlich werden soll, dass EJ im Dekanat von Lindau über Kempten, Oberstdorf und Kaufbeuren geht, also Allgäu weit. Mit unserem neuen Namen, „Evangelische Jugend Allgäu“, sollen sich alle angesprochen fühlen.
Und es ist gut geworden! Wenn man das Logo länger betrachtet, wird ersichtlich, was uns wichtig war. Das Ausrufezeichen ist spritzig und macht deutlich, wir haben etwas zu sagen! Das Kreuz, welches durch die Verbindung E und J entsteht stellt klar, wir sind nicht irgendein Verein, sondern die Evangelische Jugend: Hallo, wir haben etwas zum Thema Glauben zu sagen! Es muss nicht sofort sichtbar sein, aber das Kreuz ist steter Begleiter.

Kathrin Palavicine
Dekanatsjugendreferentin