Angebote für Jugendliche

LUV-Seite

Die junge Kirche Lindau lädt ein

Veranstaltungen in der Schulzeit (in den Jugendräumen am Paradiesplatz 1)

* luv oase: Der nächste Jugendgottesdienst findet am Sonntag, den 29. November (1.Advent) um 18 Uhr auf dem Paradiesplatz statt.

* Bibel, Bier & Bar: Diskutieren, fragen, sich wundern, zuhören – mit einem Text aus der Bibel. Monatlich donnerstags 19-21 Uhr

* luv girls: Themen rund um Freundschaft, Liebe und Beauty und was sonst für Mädels wichtig ist. Monatlich donnerstags 19-21 Uhr

* luv band: probt montags 19-21 Uhr. Mitmachen, zuhören, dabei sein.

* tipi-time: Inklusiver Treff. Das nächste Mal am Samstag, den 14. November von 14:30-17.00 Uhr statt. Ort wird noch bekannt gegeben.

* luv@home: Offener Treff im Jugendkeller, samstags 19-22 Uhr – pausiert gerade ob der Corona-Bestimmungen

24. Oktober Bandimpulstag im Hospiz
30.10. – 4.11. Grundkurs im Haus Elias
20.- 22.11. Konvent

Weitere Infos bei Jugendkirchenpfarrerin Johannetta Cornell und Diakon Toby Bernhard oder unter www.luv-jungekirche.de/ info@luvjungekirche.de/ insta: luv.jungekirche

Von der Evangelischen Jugend

Liebe Gemeinden, wir haben ein neues Logo!

Etwa vor einem Jahr begann ein kleiner Kreis, bestehend aus LK (Leitender Kreis), Dekanatsjugendkammer und Hauptamtlichen in Zusammenarbeit mit Heimspiel, einer Kemptner Design-Agentur, ein neues Logo für die Evangelische Jugend im Dekanat zu entwickeln.
Im Zuge dessen verabschiedeten wir uns auch von unserem etwas sperrigen Namen „Evangelische Jugend im Dekanat Kempten“, da im Namen deutlich werden soll, dass EJ im Dekanat von Lindau über Kempten, Oberstdorf und Kaufbeuren geht, also Allgäu weit. Mit unserem neuen Namen, „Evangelische Jugend Allgäu“, sollen sich alle angesprochen fühlen.
Und es ist gut geworden! Wenn man das Logo länger betrachtet, wird ersichtlich, was uns wichtig war. Das Ausrufezeichen ist spritzig und macht deutlich, wir haben etwas zu sagen! Das Kreuz, welches durch die Verbindung E und J entsteht stellt klar, wir sind nicht irgendein Verein, sondern die Evangelische Jugend: Hallo, wir haben etwas zum Thema Glauben zu sagen! Es muss nicht sofort sichtbar sein, aber das Kreuz ist steter Begleiter.

Kathrin Palavicine
Dekanatsjugendreferentin