Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste!

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Weihnachten steht vor der Tür, ein Weihnachten mit vielen Einschränkungen. Wir sind trotzdem froh, dass wir die Möglichkeit haben, Gottesdienste unter strengen Hygienevorschriften zu feiern. Die Erfahrung in den letzten Wochen zeigt, dass viele Besucher sehr dankbar sind – die Seele bekommt Nahrung, was gerade in diesen Zeiten auch wichtig ist.

[Tipps für Gottesdienstübertragungen in Rundfunk und Fernsehen und im Internet.]

An Heiligabend bieten wir sieben Gottesdienste an. Sie werden kürzer sein als normal und es wird in den Familiengottesdiensten kein Krippenspiel von Kindern geben. Wenn Sie zu einem der Gottesdienste kommen wollen, melden Sie sich bitte telefonisch im Pfarramt an! (Tel: 08381/948561)

Ab dem 1. Feiertag bieten wir – so ähnlich wie Ostern – eine Offene Kirche mit Stationen zum Besinnen, Verweilen und Tun an. Vielleicht möchten Sie auf einem Spaziergang in der Auferstehungskirche in Scheidegg vorbeischauen – wir würden uns freuen!

Am 1. Feiertag feiern wir um 16 Uhr am Außenaltar bei Böserscheidegg die Waldweihnacht, am 2. Feiertag gibt es kein Gottesdienstangebot, am 3. Feiertag (27.12., Sonntag) halten wir einen Taizegottesdienst – zum Zuhören und innerem Aufatmen.

An Silvester bieten wir einen Gottesdienst um 17 Uhr in der Kreuzkirche in Weiler an. An Neujahr werden wir aufgrund des Lockdown keinen Gottesdienst-Gang im Freien veranstalten, sondern stattdessen um 15 Uhr eine Andacht in der Kirche halten.

Gerne können Sie sich zu den Gottesdiensten nach Heiligabend telefonisch anmelden, das erleichtert uns die Organisation.

Ich wünsche Ihnen und Euch ein gesegnetes und trotz allem schönes und frohes Weihnachtsfest und ein vor allem gesundes und erfülltes neues Jahr 2021.

Seien Sie herzlich gegrüßt,
Pfr. Uwe Six