Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste!

„Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Mit der Jahreslosung für 2021 begrüßen wir Sie ganz herzlich auf unserer Homepage.

Informationen zu den Weihnachtsgottesdiensten 2021.

Hoffnungsvoll schauen wir nach vorn! Hoffen als Kirchengemeinde, dass wir unsere Gottesdienste weiter uneingeschränkt feiern können, dass wir Weihnachten wieder als Fest des Lebens feiern können. Hoffen, dass wir mit unseren Konfis wieder auf Freizeiten werden gehen und ihr Konfi-Jahr fortsetzen bzw. beginnen können. Senioren hoffen, sich wieder in trauter Runde treffen zu können. Krabbelgruppen ist dasselbe zu wünschen. Wir hoffen auf das eine oder andere Konzert, auch für die vielen Künstler, die es als Berufsgruppe mit am härtesten in den letzten 1 ½ Jahren erwischt hatte.

Was auch immer kommen mag, ich hoffe, dass wir neu Gemeinsinn und Solidarität lernen. Dass wir als Gesellschaft davon leben, dass wir Rücksicht aufeinander nehmen. Dass wir als Erden-Gemeinschaft davon leben, dass wir mehr Verzichten und eine nachhaltige Änderung unseres Lebensstils lernen – um Mutter Erde wieder mehr zu schonen. Dass wir neu Hilfsbereitschaft buchstabieren, so wie es im ersten Lockdown und auch in den Überschwemmungsgebieten vielfältig zu erleben war. Und dass wir es als unser aller Lebenssinn empfinden, einander zu stärken, zu ermutigen und Hoffnung zu geben. In diesem Sinn wünsche ich uns allen einen segensreichen Herbst, mit Aufbruch und Achtsamkeit!

Ihr/Euer Pfarrer Uwe Six

Jahreslosung 2022