Konzerte & Vorträge

Auferstehungskirche Scheidegg

Der Studentenchor Jena

Stimmungsvolles Konzert am Silvesterabend

Wenn das alte Jahr zu Ende geht, werden die Menschen oft nachdenklich und reflektieren über das Vergangene und das Zukünftige. Bereits zum 8. Mal in Folge lädt der Studentenchor der FSU Jena aus diesem Anlass zu einem stimmungsvollen Konzert in der evangelischen Auferstehungskirche
Scheidegg ein.
Der Chor besteht überwiegend aus Studierenden unterschiedlichster Fachrichtungen, die das gemeinsame Singen anspruchsvoller Chorliteratur auf hohem Niveau eint.
Wie gewohnt stehen neben traditionellen Weihnachtsliedern auch zeitgenössische Werke auf dem Programm. Bereichert wird das gut einstündige Konzert durch Solo-Beiträge. In diesem Jahr wird es darüber hinaus einige passende Lieder zum Mitsingen unter Anleitung des Chorleiters Fabian Pasewald geben. Nach dem Konzert sind alle traditionell zu einem Mitternachtsbuffet im modernen Pilgerzentrum eingeladen, welches die Chormitglieder im Vorfeld vorbereiten.

Der Eintritt zu Konzerten des Studentenchores ist grundsätzlich frei. Wir bitten um eine Spende am Ausgang, die die Gemeinde mit dem Chor hälftig teilen wird. Aufgrund der starken Nachfrage nach diesem Konzert wird empfohlen, 30 Minuten vor Beginn am Ort zu sein, um noch einen Platz zu ergattern.

Beginn ist um 21.30 Uhr.

Eintritt frei – um Spenden wird gebeten.

Sonntag, 3. Februar 2019 – 19.30 Uhr, Kreuzkirche Weiler

Gipsy Serenade

Außergewöhnliche Musik in besonderer Umgebung

Nina Ulli, Violine

Goran Kovačević, Akkordeon

Virtuosenstücke, Tango Nuevo, Eigenkompositionen, Traditionals.

Musik, die Herzen zum Tanzen bringt!

Eintritt frei – Spenden erbeten

Sonntag, 24. Februar 2019 – 19.30 Uhr, Auferstehungskirche Scheidegg

Viva!

Wolfgang Mayer Gitarre

Best of Spanien und Südamerika: Flamenco, Bossa Nova und viele Überraschungen!

Eintritt frei – Spenden erbeten