Verschiedene Angebote und besondere Gottesdienste

…in der Reihenfolge ihres (ersten) Termins:

Abendliedersingen auf dem Kreuzberg

Jeweils am Sonntag um 19.30 Uhr auf dem Kreuzberg bis einschl. 8. September 2019:
eine spirituelle Stunde zum Wochenausklang mit Liedern und Textimpulsen und dem Blick auf die untergehende Sonne über dem Bodensee und auf die Berge.
Am 30. Juni entfällt das Abendliedersingen wegen des Gemeindefestes.
Bei Regen findet das Abendliedersingen in der St. Gallus-Kapelle am Fuß des Höhenwegs statt!

Gottesdienst für Jung und Alt

Den nächsten „Gottesdienste für Jung und Alt“ feiern wir am 24. Februar 2019 um 10.30 Uhr in der Kreuzkichre Weiler. Weiter geht es dann an folgenden Terminen:

* 30. Juni 2019, Gemeindefest
* 6. Oktober 2019, Erntedankfest
* 1. Dezember 2019, 1. Advent

Nachmittagsgottesdienste

Im Kirchenvorstand haben wir beschlossen, dass wir 2019 an vier Sonntagen jeweils einen Nachmittagsgottesdienst um jeweils 17 Uhr feiern wollen.
An dem betreffenden Sonntag wird es keinen Vormittagsgottesdienst geben.
* 3. März, Auferstehungskirche Scheidegg
  Thema: „Heilsames Singen“
* 12. Mai, Auferstehungskirche Scheidegg
  mit dem katholischen Kirchenchor
* 10. November, Kreuzkirche Weiler
  Thema: „Wurzeln und Heimat“
* 22. Dezember, Auferstehungskirche
  Scheidegg, Singgottesdienst

Gemeindefest am 30. Juni 2019

Foto: Thomas Klapperich

Auch dieses Jahr wollen wir Gemeindefest feiern, und zwar am 30. Juni.
Wir würden uns freuen, wenn wir das Team der bewährten Mitarbeiter erweitern könnten. Haben Sie vielleicht Lust, zum Gelingen beizutragen, indem Sie einen Kuchen backen, oder eine Schüssel Salat mitbringen oder auch zwei Stunden Dienst an einem der Stände übernehmen?
Wenn Sie dazu bereit wären, würde ich Sie bitten, sich bis Ende Mai im Pfarramt zu melden.
Friedgard Endres
Geplant ist am Gemeindefest wieder ein „Gottesdienst für Jung und Alt“ um 11.00 Uhr in der Auferstehungskirche. Danach gibt es Mittagessen und auch Kaffee und Kuchen.
Momentan sind wir dabei, ein Programm für den Nachmittag auf die Beine zu stellen. Den Abschluss bildet wie beim letzten Gemeindefest ein gemeinsames Singen um ca. 17 Uhr.

Ich bin das Leben

Gemeinsam ökumenisch Pilgern mit den „Ich-bin“ – Worten Jesu

Miteinander zwei Tage als Pilger und Wallfahrer in ökumenischer Verbundenheit
unterwegs sein. Wir hören Impulse, werden innehalten, dürfen schweigen, können berührt werden.
Die zwei Tage sind bestimmt durch das tägliche Gehen, Zeiten des Schweigens und des Gespräches, gemeinsames Beten und Singen, Feier von Gottesdiensten, Zeiten des Lachens und des geselligen Beisammenseins.
Der erste Tag
Vom katholischen Pfarrheim in Scheidegg, mit Bus nach Berneck und von dort zu Fuß über Altstätten nach Eichberg. Landschaftlich abwechslungsreich.
Wir nehmen Wege durch Weinberge und besuchen die historische Marktstadt Altstätten mit ihren lauschigen Gassen. Wir übernachten im Erlebnishaus Eichberg.
Der zweite Tag
Von Eichberg über den Hohen Hirschberg, mit einer herrlichen Sicht auf den Säntis nach Appenzell.

Abfahrt:
Samstag, 25.05.2019, um 6:00 Uhr am katholischen Pfarrheim Scheidegg
Rückkehr:
Sonntag, 26.05.2019 um ca. 18:00 Uhr
Kosten:

Kontakt:
Renate Reichart
Bärbel Immler
Tel: 08381/ 1368
betenmitdenfuessen@web.de

Anmeldung
Wir bitten um Anmeldung bis 05.05.2019 im Pfarrbüro St. Gallus, Tel.: 08381 92490 oder im Pfarrbüro der evangelischen Kirche, Tel: 08381 948561, oder per Email: betenmitdenfuessen@web.de .

Himmelfahrtsgottesdienst

Am 30. Mai 2019 um 10.00 Uhr feiern wir zusammen mit der Kirchengemeinde Lindenberg unseren Himmelfahrtsgottesdienst auf dem Kreuzberg.
Bei strömendem Regen findet der Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt.

Pfingstgottesdienst am Außenaltar

An Pfingstmontag, 10. Juni, feiern wir um 10 Uhr am Außenaltar bei Böserscheidegg wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel.

Sonnenuntergangsgottesdienst

In den Sommermonaten bieten wir zwei Mal einen Sonnenuntergangs-Gottesdienst auf dem Kreuzberg an. Wir genießen den Blick auf den Bodensee und in die Bergwelt, können uns hoffentlich oft bei Sonnenschein von der Abendstimmung verzaubern lassen, hören den Klang der Alphörner, und kommen – inspiriert von der Kraft der Natur – zu uns selbst und zu Gott.

* Freitag 28. Juni um 20.30 Uhr (Pfarrer Uwe Six)
* Freitag 16. August um 20.00 Uhr (Pfarrer Uwe Six)

Jubelkonfirmation

Am Sonntag, 14. Juli feiern wir um 10.15 Uhr die Jubelkonfirmation. Alle, die vor 25, 50, 60, 70, 75 oder gar 80 Jahren ihre Konfirmation gefeiert haben, sind zu diesem Festgottesdienst herzlich eingeladen.
In diesem Gottesdienst feiern wir miteinander das Abendmahl, die Jubilare bekommen persönlich den Segen Gottes zugesprochen. Nach dem Gottesdienst können die Jubilare mit ihren Familien zum gemeinsamen Mittagessen gehen.
Wir werden alle, deren Adressen uns zugänglich und bekannt sind, anschreiben und einladen. Wenn Sie keine Einladung bekommen haben oder jemanden kennen, der keine bekommen hat, melden Sie dies bitte uns im Pfarramt. Immer wieder sind uns Adressen unbekannt, weil Namensänderungen durch Heirat oder Wegzüge oder Austritte geschehen. Sollten Menschen, die aus der Kirche ausgetreten sind, trotzdem den Wunsch haben, das Jubiläum ihrer Konfirmation im Kreis früherer MitkonfirmandInnen zu feiern, sind sie herzlich willkommen.

Sommergottesdienst im Freien

Am 28. Juli feiern wir am Außenaltar unseren Gottesdienst im Sommer – auch dieses Mal werden wir eine Taufe miterleben!

Berggottesdienst Schilpere Alpe

Auch in diesem Jahr feiern wir zusammen mit der Nachbargemeinde Lindenberg einen Berggottesdienst auf der Schilpere Alpe, und zwar am Sonntag, 15. September um 11 Uhr.
Abfahrtszeiten von der Auferstehungskirche aus entnehmen Sie bitte den Plakaten. Wer eine Mitfahrgelegenheit sucht, melde sich bitte vorher im Pfarramt!