Angebote für Jugendliche

luv ist ein Projekt der Evangelische Jugend im Dekanat Kempten im Auftrag aller Evangelischen Kirchengemeinden im Landkreis Lindau.

Was mache ich in meiner Freizeit?

Wo kann ich hin, wo Freunde treffen?

Gibt es einen Ort, wo ich frei und ohne Zwang kommen und gehen kann?

Bestimmt habt ihr euch das schon häufiger gefragt, besonders wenn Schule und Termine im Alltag immer mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Wir werden für euch einen solchen Freiraum bauen! Zwischen dem Lindauer Schulzentrum und ZUP (Stadtbus) ist ein neues Jugendkirchenzentrum entstanden, ein Ort für alle zwischen 14 und 27.

Hier gibt es keinen Leistungsdruck, sondern offene, gestaltbare Räume, wo ihr eure Ideen und Träume selbstbestimmt umsetzen könnt.
Es gibt regelmäßige Angebote in den Bereichen PRAY, BUILD, MEET, ROCK
Die Angebote sind offen für alle, ihr könnt frei entscheiden, wann ihr luv besucht und was ihr dort machen wollt. Und ihr könnt euch vor allem aktiv in die Gestaltung der Angebote einbringen.

Komm einfach mal vorbei …

Die Jugendkirche luv, zuständig für den gesamten Lindauer Landkreis, lädt alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen herzlich ein!

Veranstaltungen in der Schulzeit

Veranstaltungen in der Schulzeit:
* Meet&Eat: warmes Mittagessen für 2 € – freitags ab 13 Uhr im Tipi
* luv girls: Themen rund um Beauty, Freundschaft und was sonst für Mädels wichtig ist, jeden zweiten (ungeraden) Dienstag von 19 – 21 Uhr
* luv oase: der Jugendgottesdienst an jedem letzten Sonntag um 18.30 Uhr im Tipi
* Bibel&Bier: diskutieren, fragen, sich wundern, zuhören – mit einem Text aus der Bibel: an jedem zweiten (geraden) Dienstag von 19.30 – 21.30 Uhr im Tipi
* Luv band: probt regelmäßig. Mitmachen, zuhören, dabei sein. Bei Interesse an JoCo wenden!
* Tipi-time: das nächste Mal am 22. Juni von 14.30 bis 17.00 Uhr (inklusiv)
* Schiffbau: freitags ab 14.00 Uhr

luv plus
* 12.-14. Juni: Tipi-Freizeit – drei Tage outdoor (inklusiv) (ab 12 J.)
* 20.-31. August: luv goes Barcelona – Sommerfreizeit am Mittelmeer: Anmeldung bis 31.3. (ab 16 J.) direkt hier unter diesem Link.
* 16.-17. September: 2 Tage sprayen unter professioneller Anleitung mit Graffitti-Sprayer Christian Hopfner

Special:
* 1. Juli: Jugendgottesdienst um 17 Uhr in St. Stephan: luv feiert 500 Jahre Reformation mit neuen Thesen von Lindauern Jugendlichen –
mit Band und Bewirtung
* 21. Juli: Jugendkirchevollversammlung mit Neuwahl der Leitung von luv: Deine Stimme zählt, wenn luv 5 Kandidaten aus 4 Kirchengemeinden
aufstellt und wählt!
Sei auf jeden Fall dabei.

Von der Evangelischen Jugend

Liebe Gemeinden, wir haben ein neues Logo!

Etwa vor einem Jahr begann ein kleiner Kreis, bestehend aus LK (Leitender Kreis), Dekanatsjugendkammer und Hauptamtlichen in Zusammenarbeit mit Heimspiel, einer Kemptner Design-Agentur, ein neues Logo für die Evangelische Jugend im Dekanat zu entwickeln.
Im Zuge dessen verabschiedeten wir uns auch von unserem etwas sperrigen Namen „Evangelische Jugend im Dekanat Kempten“, da im Namen deutlich werden soll, dass EJ im Dekanat von Lindau über Kempten, Oberstdorf und Kaufbeuren geht, also Allgäu weit. Mit unserem neuen Namen, „Evangelische Jugend Allgäu“, sollen sich alle angesprochen fühlen.
Und es ist gut geworden! Wenn man das Logo länger betrachtet, wird ersichtlich, was uns wichtig war. Das Ausrufezeichen ist spritzig und macht deutlich, wir haben etwas zu sagen! Das Kreuz, welches durch die Verbindung E und J entsteht stellt klar, wir sind nicht irgendein Verein, sondern die Evangelische Jugend: Hallo, wir haben etwas zum Thema Glauben zu sagen! Es muss nicht sofort sichtbar sein, aber das Kreuz ist steter Begleiter.

Kathrin Palavicine
Dekanatsjugendreferentin