Angebote für Jugendliche

Die evangelische Jugendkirche lädt alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen des Landkreises herzlich ein!

Veranstaltungen in der Schulzeit:

luv oase: Der nächste Jugendgottesdienst findet am Sonntag, den 31. März um 18:30Uhr im Tipi statt. Der Gottesdienst wird von Teilnehmern der Veranstaltung „tipi-time“ vorbereitet und durchgeführt.
In der Nacht von Samstag, 20. April auf Sonntag 21. April findet im Tipi die Feier der Osternacht statt. Herzliche Einladung zu einer Nacht mit Musik, Spiel, Feuer und guter Gemeinschaft.
luv girls: Themen rund um Beauty, Freundschaft und was sonst für Mädels wichtig ist. 19-21Uhr: jeden zweiten (ungeraden) Dienstag im Tipi.
luv boys: Ausflüge und Aktionen ca. einmal im Monat – mehr Infos bei Toby im luv büro.
luv band: probt jeden zweiten (ungeraden) Montag 19-21Uhr. Mitmachen, zuhören, dabei sein.
tipi-time: Inklusiver Treff im Tipi. Das nächste Mal am Samstag, den 30. März 2019 von 14:30-17.00Uhr.
Meet&Eat: pausiert in den Wintermonaten
Meet luv: monatliches Treffen aller aktiven Jugendlichen bei luv. Hier werden anstehende Projekte geplant und besprochen – daneben bleibt Zeit für Spiel, gutes Essen und Gemeinschaft.

Neu –Neu – Neu – Neu – Neu – Neu – Neu – Neu –Neu – Neu – Neu – Neu – Neu
luv@Lindenberg – monatliches Treffen der Teamer und aktiven Jugendlichen der Kirchengemeinden Lindenberg und Scheidegg – zum gemeinsamen
planen, Leute treffen, miteinander essen und Zeit verbringen
Neu –Neu – Neu – Neu – Neu – Neu – Neu Neu –Neu – Neu – Neu – Neu – Neu

luv plus
* 2.-9. März SNOWCamp in Portes du Soleil (Schweiz) mit der EJ Allgäu
* 5.-7. April Dekanatsjugendkonvent
* 26.-28. April Mitarbeiterwochenende auf der Karl-Müller-Hütte
* 10.-16. Juni Taizé-Freizeit (15+)
* 7.-16. Juni Pfingsfreizeit nach Kroatien (13+)
* 30.7.-2. August Tipifreizeit (inklusiv, 12+)
* 9.-18. August Sommerfreizeit nach England (15+)
Nähere Infos bei Diakon Toby Bernhard und Jugendkirchenpfarrerin Johannetta Cornell oder unter www.luv-jungekirche.de/ info@luv-jungekirche.de

Von der Evangelischen Jugend

Liebe Gemeinden, wir haben ein neues Logo!

Etwa vor einem Jahr begann ein kleiner Kreis, bestehend aus LK (Leitender Kreis), Dekanatsjugendkammer und Hauptamtlichen in Zusammenarbeit mit Heimspiel, einer Kemptner Design-Agentur, ein neues Logo für die Evangelische Jugend im Dekanat zu entwickeln.
Im Zuge dessen verabschiedeten wir uns auch von unserem etwas sperrigen Namen „Evangelische Jugend im Dekanat Kempten“, da im Namen deutlich werden soll, dass EJ im Dekanat von Lindau über Kempten, Oberstdorf und Kaufbeuren geht, also Allgäu weit. Mit unserem neuen Namen, „Evangelische Jugend Allgäu“, sollen sich alle angesprochen fühlen.
Und es ist gut geworden! Wenn man das Logo länger betrachtet, wird ersichtlich, was uns wichtig war. Das Ausrufezeichen ist spritzig und macht deutlich, wir haben etwas zu sagen! Das Kreuz, welches durch die Verbindung E und J entsteht stellt klar, wir sind nicht irgendein Verein, sondern die Evangelische Jugend: Hallo, wir haben etwas zum Thema Glauben zu sagen! Es muss nicht sofort sichtbar sein, aber das Kreuz ist steter Begleiter.

Kathrin Palavicine
Dekanatsjugendreferentin