Angebote für Jugendliche

Die evangelische Jugendkirche lädt alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen des Landkreises herzlich ein!

Veranstaltungen in der Schulzeit:
* Meet & Eat: warmes Mittagessen für 2€ – freitags ab 13 Uhr im Tipi
* luv Oase: Der Jugendgottesdienst in der Osternacht am 31. März im Tipi ab 20.00Uhr
* luv girls: Themen rund um Beauty, Freundschaft und was sonst für Mädels wichtig ist – 19-21Uhr, jeden zweiten (ungeraden) Dienstag im Tipi.
* luv boys: Ausflüge und Aktionen – mehr Infos bei Toby im luv Büro.
* Bibel & Bier: diskutieren, fragen, sich wundern, zuhören – mit einem Text aus der Bibel – 20-22Uhr (neue Uhrzeit) an jedem zweiten (geraden) Dienstag im Tipi
* luv band: probt jeden zweiten (ungeraden) Montag 19-21 Uhr – mitmachen, zuhören, dabei sein.

Tipi-time: das nächste Mal am 28.4. von 14:30-17Uhr (inklusiv) – und der tipi-time Gottesdienst am 29.4. um 18:30 Uhr im Gemeindehaus

luv plus
* 19.-27. Mai 2018 Taizefahrt
* 19.-21. Mai 2018 Pfingstjugendtreffen in Aidlingen
* 31.-2. August 2018 Tipifreizeit (inklusiv)
* 25. August-2. September 2018 Sommerfreizeit „Roadtrip to Ameland“ (16+)
* August 2018 Sommerfreizeit (14+)

Von der Evangelischen Jugend

Liebe Gemeinden, wir haben ein neues Logo!

Etwa vor einem Jahr begann ein kleiner Kreis, bestehend aus LK (Leitender Kreis), Dekanatsjugendkammer und Hauptamtlichen in Zusammenarbeit mit Heimspiel, einer Kemptner Design-Agentur, ein neues Logo für die Evangelische Jugend im Dekanat zu entwickeln.
Im Zuge dessen verabschiedeten wir uns auch von unserem etwas sperrigen Namen „Evangelische Jugend im Dekanat Kempten“, da im Namen deutlich werden soll, dass EJ im Dekanat von Lindau über Kempten, Oberstdorf und Kaufbeuren geht, also Allgäu weit. Mit unserem neuen Namen, „Evangelische Jugend Allgäu“, sollen sich alle angesprochen fühlen.
Und es ist gut geworden! Wenn man das Logo länger betrachtet, wird ersichtlich, was uns wichtig war. Das Ausrufezeichen ist spritzig und macht deutlich, wir haben etwas zu sagen! Das Kreuz, welches durch die Verbindung E und J entsteht stellt klar, wir sind nicht irgendein Verein, sondern die Evangelische Jugend: Hallo, wir haben etwas zum Thema Glauben zu sagen! Es muss nicht sofort sichtbar sein, aber das Kreuz ist steter Begleiter.

Kathrin Palavicine
Dekanatsjugendreferentin